Главная > Новости > Содержание
BYD и Тесла батарея управления технологии конкурса
Mar 06, 2017

Железа фосфат и никеля кобальта алюминия литий бюро


В двигателе технология управления доказательства следовать, созревания время, наиболее трудно решить дилемму электрических транспортных средств и самая большая конкуренция от батареи технологии.


Тесла в начале Roadster Электрический спортивный автомобиль, использование очень небольшой аккумулятора 18650 литий оксид кобальта, эта батарея обычно используется в мобильных телефонах, ноутбуках и других небольших бытовых приборов. Наибольшее особенностью является, что она имеет очень высокую плотность энергии, почти достигнув 170 ватт на килограмм. Но его термической стабильности, в то же время пострадала критике, в около 180 градусов появится разложения и кислорода.


Позже Тесла для того, чтобы скомпрометировать плотность энергии, плотность мощности и безопасности, в модели S модели на использование модифицированных тройных никеля кобальта алюминия аккумулятор, так что общее количество батарей достиг более чем 8000 сучки, более чем 1000 больше чем Секция родстер, но стоимость снизилась на 3%. Несмотря на это очень ограниченное количество циклов равно оков. Этот тип батареи используется в электрических машин, и батарея умрет после трех-четырех лет с частотой зарядки каждые два дня.


Teslaand #39; s решение заключается в предоставлении andquot; без-faultandquot; аккумулятор гарантия политики, то есть, до тех пор, как не техногенных последствий, столкновения, вызванные повреждением батарей, можно получить восемь лет бесплатного гарантийного обслуживания. И по истечении срока действия аккумулятора Тесла возьмет утилизации батареи и замена. Эта политика будет с введением моделей начального уровня, увеличение продаж для Тесла принес много давления. Это также может быть одной из причин для его подготовки к первая #39; s крупнейших аккумуляторной фабрики.


В противоположность этому BYD использовать литиевые батареи фосфата железа в настоящее время широко используется в батарею. Его преимущество заключается в высокой термической стабильностью, 600 градусов, когда структура все еще относительно стабильными, и потому что ионы трехвалентного железа не живой, это трудно изменить химического вещества, что делает его жизнь относительно длинные, теоретически больше, чем жизнь, долгосрочное использование более низкой стоимости транспортного средства. В то же время плотность мощности батареи лития железа фосфат лучше, может быть большой расход, хорошее ускорение производительности.


Однако, по сравнению с тремя Юань литиевая батарея, плотность энергии батареи лития железа фосфат и нет преимущество, около 100 ~ мощностью 110 Вт / кг, что привело к такой же вес в условиях ее короче пробег, хотят получить высокий пробег, это неизбежно необходимо увеличить вес батареи, увеличение расходов.


Точки зрения всеобъемлющей производительности, не все предприятия имеют Teslaand #39; s возможности программного обеспечения, возможности управления батареи, так что литий батареи фосфата железа является еще более оптимистично, более прагматичным тип батареи. Это также может быть одной из причин для общего использования литиевые батареи фосфата железа.