Главная > Новости > Содержание
Почувствуйте современный отечественный и международный рынок кобальта, чтобы результат был достигнут литий-ионной батареей
Mar 13, 2017

1, недавний рост цен на кобальт

После бума в 2015-2016 годах цены на карбонат лития, вторая половина 2016 года до настоящего времени, внутренние и внешние цены на кобальт и кобальт, связанные с быстрым подъемом стадии, до крайнего срока, отечественные основные предприятия были сообщены в цену Кобальт 420 000 юаней / тонна, удвоив за тот же период прошлого года! Международный рынок MB предлагают 99,3% и 99,8% цены кобальта были превышены 20 долларов США / фунт, достигнув почти шесть лет нового максимума.

В цене на кобальт 2015-2016 годов, достигнутой в этом процессе, приобретение Государственного резерва сыграло ключевую роль! К концу 2015 года до конца февраля 2016 года Государственный резерв в три партии хранения и хранения 5200 тонн металлического кобальта, все с 2016 года, чтобы начать поставки, в конце июля доставки, цена 20 миллионов / т. Под влиянием низких цен в последние годы, сокращение производства чугуна из кобальта в сочетании с внутренними закупками и хранением делает экспорт в Китай, существенное увеличение кобальта из металла, международный рынок в целом отражает жесткую поставку кобальтового металла, внутреннего кобальта в 2016 году Цены все еще не улучшаются до приоритета зарубежного предложения. Отражаем оптимизм. После завершения приобретения второй половины государственного резерва, внутренние средства для перемещения ветра, надеюсь, кобальтовый рынок, чтобы воспроизвести славу прошлого.

В феврале 2008 года на внутреннем рынке цена кобальта достигла максимума в 86 млн. Т / т, так как глобальный финансовый кризис, свободный порт TFM проект запущен в производство большое количество краткосрочных увеличение китайских предприятий зарубежных инвестиций постепенно урожай и так На кобальте Цена на весь путь вниз, 2014 2015, цена кобальта менее 20 миллионов / т, вынужденная остановить ряд отечественных кобальтовых заводов, выжить в бизнесе - это как год.

«Вдруг ночная весна», с четвертого квартала 2016 года, зарубежный рынок кобальта сметал прошлый туман, нынешнюю великую тенденцию «весенний бриз подкова болезнь, день, чтобы увидеть тенденцию цветка Changan». В национальном развитии новых автомобилей энергии под предпосылкой же, в погоне за различные фонды, до тех пор, как внешние финансовые рынки без внезапного системного риска, как высоко цена кобальта выходит за рамки основы категории.

2, глобальный разрыв спроса и предложения кобальта

Общее производство кобальтовой руды в 2016 году составило 108,7 млн. Тонн, что на 7,2% меньше, чем в предыдущем году, в основном за счет сокращения поставок конголезской золотодобычи и закрытия некоторых малых предприятий, однако из-за того, что некоторые ведущие компании Производство значительно увеличилось (в 2016 году добыча руд Glencore Cobalt увеличилась на 23% до 28,3 тыс. Тонн!), Вместе с некоторыми предприятиями перерабатывать сырье в предыдущие годы, сырье, мировое производство рафинированного кобальта в 2016 году в 107,5 тыс. Тонн, увеличившись на 3,2%. Согласно существующему производственному плану предприятия, ожидается, что в 2017 году мировое производство рафинированного кобальта составит 108 500 тонн.

Цены на кобальт выросли, одна из самых элементарных логик заключается в том, что новые энергоносители будут стимулировать долгосрочные перспективы спроса в сочетании с традиционными преимуществами 3C от потребительских улучшений, основной объем останется на 4-5%. Аналогичным образом, согласно анализу Антайка, мировое потребление рафинированного кобальта в 2016 году составило 10,38 млн. Тонн, что на 4,3% больше, чем в батарее: 57,7% кобальта, высокотемпературного сплава 15,4%, твердого сплава и твердого сплава 10,8% Другие 16,1 %. Ожидается, что мировое потребление рафинированного кобальта в 2017 году достигнет 113 000 тонн, а темпы роста вырастут до 9,2%, причем наибольший рост будет обеспечен за счет спроса на литиево-ионные аккумуляторы.

В 2016 году выпуск кобальтсодержащих катодных материалов значительно увеличился на зарубежном рынке, а производство тройных материалов никель-кобальт-алюминий НКА увеличилось на 84,5% и составило 26 800 тонн. Увеличение производства было увеличением производства новых транспортных средств Теслы энергии, спроса. Но ежегодный прирост производства оксида лития кобальта составляет всего 1,27% до 23,7 тыс. Тонн, а кобальта - около 14,2 тыс. Тонн, по-прежнему занимают доминирующее положение. Есть новости о том, что Apple запустит Iphone 8 series, использование двухэлементного дизайна, как ожидается, приведет к еще большему увеличению производства оксида лития в кобальте.

2016 мировой кобальтовый излишек рынка 3700 тонн, но в 2017 году в мире может быть разрыв в 4200 тонн, хотя в предыдущие годы основной инвентарь может компенсировать реальное увеличение потребления, но на основе будущего может быть спрос и предложение Разрыв оптимистичные оценки, на самом деле После избыточного сужения, переварить тенденцию инвентаризации, рынок легко в краткосрочной вспышке. Согласно текущему плану развития Китая новых энергоносителей, к 2020 году производство новых энергетических транспортных средств Китая достигнет 2 миллионов, когда потребление кобальта в Китае может достигнуть 65 000 тонн, мир достигнет 160 000 тонн!

3, какое влияние оказывает повышение цены?

Быстрая оценка вызвала большую озабоченность на рынке, а затем будущее отрасли цепи произойдет, как его изменить?

Повышение цен на кобальт является первым фактором, повышающим покупательную способность сырья. С 2016 года 70% -72% или около того значительно увеличилось до 75% -80% от коэффициента, в результате чего в Китае внутренние предприятия по выплавке кобальта, значительное увеличение стоимости закупок сырья и китайских предприятий, если вы хотите подписать Долго сингл с зарубежными производителями, но также должны быть предоплачены 10% от маржи, чтобы предотвратить цены, как только китайские компании по умолчанию. 2017, те, кто полностью полагается на покупку сырья, на деятельность отечественных малых и средних предприятий, станут проблемой, внутренний рынок может снова перестроиться, отечественные предприятия по производству кобальта не будут продолжать укреплять развитие независимых многоквартирных домов в Африке, По-прежнему трудно избавиться от зарубежных горнодобывающих предприятий Контроль и ценообразование кобальтового сырья.

С 2008 года по настоящее время, хотя цены на кобальтовые колебания перевернулись, но мировая структура поставок сырья из кобальта не претерпела кардинальных изменений, некоторые крупные горнодобывающие предприятия, контролирующие мощности на рынке, остаются теми же, но структура потребления в нисходящем направлении Претерпела большие изменения, кобальт. Основная часть сырьевого рынка из прошлого между конкуренцией на чистом плавильном заводе и интервенцией энергетического аккумулятора, будущее не исключает участия основных производителей автомобилей, всей кобальтовой промышленности, экологической цепи. Долгосрочный взгляд на автомобильные и конечные автомобильные компании, занимающиеся обменом сырьем, поможет плавно, но в краткосрочной перспективе увеличит рыночный спрос на сырье и будущее потенциального потребления автомобилей перед сырьем Рынок выразил, усугубил напряженное настроение предложения.

Последующие за ростом цен должны стимулировать поставки быстрого наблюдения. Но производство кобальта зависит от его побочных характеристик, более пассивное, увеличение производства зависит от того, как проект по производству меди и никеля будет запущен в производство. В 2015 году 64% мирового производства кобальтового рудника приходится на медь, а 34% - на никель. В будущем новый никелевый проект будет в основном сконцентрирован в Индонезии, а никель будет производиться в форме никелевой руды в латерите, а побочный продукт кобальта от производства никеля будет в основном постоянным. Несмотря на недавний рост цен на медь из-за забастовок и других событий, но немногие, вовлеченные в медный рудник, в основном не являются побочным продуктом кобальта. Поставки кобальта по-прежнему сконцентрированы в Конго (золото), а в Glencore Mudanta - приобретение медной и кобальтовой руды и молибдена в Гленкоре - новое приобретение шахты TFM. Последнее из-за простоты в руки владельцев, почти 1-2 лет стабильности преобладает, увеличение производства маловероятно, 2016 TFM кобальта добычи шахты только 14 500 тонн, по сравнению с 2015 годом также снизился на 8,8%, показывая, насколько основные Проект Некоторое влияние. Проект Mudanta компании Glencore рассчитан на годовую добычу 23 000 тонн металлического кобальта (неочищенный гидроксид кобальта), но производство в 2016 году достигло 24 500 тонн! Есть возможности для будущего роста. Шахта и плавильный завод в Кантанге, который был закрыт в сентябре 2015 года, должны были возобновить производство в конце первого квартала 2017 года, но в настоящее время он отложен к концу 2017 года. Увеличение производства кобальта в мире с 2017 по 2018 год Будет зависеть от потенциала и готовности основных производителей.

В 2016 году на добычу рудника в Конго приходилось 63,5% от общего объема, из которых Гэри может, евразийские ресурсы, освободить портовые три компании от добычи золота и кобальта в Демократической Конго, объем производства которого составляет около 42 000 тонн, хотя в евразийском проекте добычи боссов Находится на этапе истощения. Проект хвостохранилищ РТР планируется ввести в эксплуатацию к концу 2018 года мощностью 1,5-2 млн. Тонн в год и станет третьей по величине базой для производства кобальта для проектов Мутанда и Тенке, и Наиболее вероятный рост производства в мире в 2019-2020 гг. Из проекта, заслуживающего внимания.

Может ли третье повышение цены вызвать значительное сокращение или замещение? Поскольку множество исторических цен резко упало, чтобы избежать влияния летучести кобальта на нисходящий поток, сторона спроса может заменить базовое, которое было заменено, существующее потребление в основном жесткое. Только новые энергоносители в ценовом спаде кобальта в быстром развитии новых отраслей промышленности могут противостоять росту цен на кобальт? Если на машине с кобальтом 10 кг, чтобы рассчитать, то цена кобальта от 200 000 юаней / т начать, каждый вырос 10 миллионов, мощность автомобиля, чтобы принести стоимость 1000 юаней прирост, Тесла этот роскошный автомобиль Уровень, несомненно, пищеварение, С точки зрения обычных новых транспортных средств, кажется, немного сложно судить, особенно на китайском рынке является спрос на энергию, обусловленный политикой, и встряхивать количество и легко сотни тысяч долларов с точки зрения сборов, кажется, что стоимость Увеличение в несколько тысяч долларов также меньше, чем упоминание, но как только нет такой обязательной поддержки политики, реальный спрос на рынке, как ждать и видеть.

Последнее повышение цен может стимулировать восстановление. Для кобальта это дорогостоящий металл, поэтому очень важна глобальная переработка ресурсов, и его основные области применения, такие как высокотемпературные сплавы, система извлечения карбида, являются очень зрелыми. Но скорость восстановления ресурсов зависит от цены, особенно для цементной карбидной и аккумуляторной промышленности, потому что эти отрасли более разбросаны, обогащение ресурсов требует ценовых стимулов. Поскольку цена на кобальт продолжает оставаться высокой, следующий шаг в углах сообщества материалов, содержащих кобальт, будет постепенно всплывать, увеличивать предложение, тем самым препятствуя чрезмерному росту цен.