Главная > Новости > Содержание
Fujitsu разработала высоковольтную фосфорную кислоту. Катодный материал. Доступное напряжение 3,8 В.
Jun 02, 2017

Научно-исследовательский институт Fujitsu недавно объявил об успешной разработке материалов на основе кобальта и может соответствовать материалу катодного материала с высоким содержанием фосфата железа. Теперь литий-ионный аккумуляторный катодный материал с использованием оксида лития-кобальта (LiCoO2) из-за истощения материала кобальта может привести к значительному увеличению стоимости материалов батареи.


Литиевые батареи с материалами на основе железа и материалами на основе кобальта по сравнению с литиевой батареей в плотности энергии как последняя, ​​поэтому напряжение на литиевой батарее на основе железа составляет всего 2,8-3,5 В, что меньше материалов на основе кобальта 3,75 ~ 4,1 V, поэтому необходимо разработать новые материалы на основе железа.


Fujitsu обнаружил, что расположение атомов кислорода вокруг атомов кислорода деформировано, чтобы улучшить напряжение, является важным фактором, и разработал новый материал Li5.33Fe5.33 (P2O7) 4, производство батареи кнопки также получило 3,8 В напряжение , Это выше, чем предыдущий LiFePO4, поскольку представитель фосфатных батарей трехвалентного железа еще выше. Однако пропускная способность тестируемой ячейки монеты составляла 105 мАч / г, что примерно на 25% ниже теоретического значения 139 мАч / г и 137 мАч / г LiCoO2, а также дальнейшее развитие и улучшение в будущем.

Аккумулятор LFP