Главная > Новости > Содержание
Индия Срочный завод по производству строительных материалов для снижения рыночного спроса 2017 Годовая производительность увеличилась более чем на 1 ГВт
Jun 21, 2017

Индийский энергоаудиторский альянс (IESA) заявил, что в 2017 году он планирует добавить в общей сложности более 1 ГВт мощности литиевых батарейных блоков в 2017 году и большое количество иностранных компаний в Индии для развертывания силовых батарей.


В настоящее время индийский Альянс по хранению энергии в Южной Азии развернул более 1 ГВт ч литиевых батарей, включая телекоммуникационную башню и банкоматы банкоматов. Производственные мощности Индии не смогли удовлетворить спрос, и теперь компания стала покупать из-за пределов страны аккумуляторную батарею.


«Сильный спрос на батареи в этих приложениях в Южной Азии будет продолжаться, поэтому с конца прошлого года многие компании начали строить заводские фабрики в Индии и решили купить батареи из Китая, Японии и Южной Кореи», - сказал Рахул Валавалкар, исполнительный директор IESA. Стоит отметить, что большинство из этих пакетов составляют около 100 МВт-ч.


Деловая газета Индии «Economic Times» сообщила: в том числе Acme, Delta, Exicom и некоторые другие крупные компании, проводят строительство линии батарей. Как только оборудование будет поставлено, как минимум пять компаний могут начать производство немедленно, а еще несколько проектов, как ожидается, будут завершены в ближайшие два-три месяца. Индийская нефтяная компания (IOC), крупнейший поставщик топлива в Индии, также разрабатывает батареи и другие технологии для хранения энергии. Согласно сообщениям «Economic Times», IOC в основном фокусируется на свинцовой кислоте и литий-ионной батарее.


Кроме того, Walawalkar также отметил: «По крайней мере, четыре или пять компаний находятся на ранних стадиях планирования, они определили местонахождение завода, чтобы подтвердить приобретение партнерства с батареями».


Тем не менее, для содействия развитию литий-ионной аккумуляторной промышленности промышленность не только отрасль хранения энергии, электромобили - это большой толчок литиевых батарей, а Индия в ближайшие несколько лет будет внедрена в основной рынок электрических воздействий. Министр энергетики Индии Пиюшунг разработал очень амбициозную цель: заменить все традиционные транспортные средства на EV к 2030 году.


Walawalkar сказал: Индия имеет более 600 000 электрических рикш и столько же электрических двухколесных транспортных средств. Также как станции обмена аккумуляторными батареями EV и многие другие инновационные проекты. Acme запустила свою первую такую ​​станцию ​​в прошлом месяце, чтобы обеспечить электричество для электрических такси.


К тому же. Suzuki Motor Company, Toshiba Corporation и Denso создают совместное предприятие по производству литий-ионных батарей для автомобилей в Индии, планирует потратить в общей сложности 20 миллиардов иен (около 1,8374 миллиарда долларов США).