Главная > Новости > Содержание
Технология неохлажденного инфракрасного изображения и развития рынка
May 31, 2017

После перелома 2012 и 2013 годов, благодаря стабилизации военного бизнеса и развитию коммерческого рынка, рынок неохлажденных инфракрасных изображений снова вошел в фазу роста. В 2014 году поставки выросли на 30%, а выручка увеличилась на 7%. Кроме того, благодаря недорогим инфракрасным извещателям FLIR, которые в 2014 году успешно расширили коммерческий рынок, поставки намного превышают средние темпы роста рынка.


В ближайшие пять лет поставки неохлаждаемых тепловизоров достигнут 23% среднегодовых темпов роста, к 2020 году достигнет 1,5 млн единиц. Три основных рынка приложений будут стимулировать рост поставок:


(1) Термография: рынок управляется ультранизкими камерами, цена очень привлекательная, менее 1000 долларов США, поэтому вы можете расширить применение технологии тепловидения. В период с 2014 по 2015 год ведущий производитель FLIR представил различные продукты стоимостью менее 1000 долларов США, основанные на Lepton, включая AX8, TG165 и C2. Кроме того, новые поставщики также выходят на рынок и разрабатывают новые недорогие датчики. Bosch с вертикально интегрированной бизнес-моделью станет традиционной задачей для традиционных производителей инфракрасных камер.


(2) Автомобильная промышленность: Европейская ассоциация по оценке безопасности автомобилей (Euro NCAP) выпустила европейский новый тест на автокатастрофу, который будет способствовать росту рынка. Ожидается, что 2016-2017 гг., Ведущий производитель Autoliv, будет в моделях среднего класса во внедрении инфракрасной системы ночного видения. Кроме того, автоматические технологии вождения также являются производителями автомобилей первой линии для увеличения важной движущей силы инфракрасного тепловизора, но сталкиваются с другими конкурентными технологиями, такими как камера с видимым светом, лазерный радар, ультразвуковые детекторы и так далее.


(3) Наблюдение (Наблюдение): Воспользуйтесь снижением цен (примерно на 10% в год и ниже 1000 долларов США, например, FLX TCX), рынок будет продолжать расти, главным образом для интеллектуальных зданий для мониторинга безопасности и низкоэнергетических дизайн зданий. Новые производители системы мониторинга (Panasonic и Mobotix) вышли на рынок, конкуренция войдет в день этапа.


В этом отчете рассматриваются детали трех рынков (более 20 п.п. на приложение) и подробно анализируются различные продукты тепловизора, цепи поставок и тенденции рынка.


2014-2015, потребительский рынок вступил в новую стадию роста, в ближайшие несколько лет будет достигнут быстрый рост, особенно с точки зрения поставок (средний годовой темп роста составляет около 41%):


(1) Система персонального зрения (очки, безопасное зрение, охота, наблюдение на открытом воздухе): рынок был впервые разработан FLIR и будет продолжать расти. Кроме того, производители военных инфракрасных детекторов (например, BAE, L3Com, Raytheon) также разработали на рынок сопутствующие продукты.


(2) смартфон: 2014-2015, когда новый соперник - Sek Thermal ударил, что привело к быстрому размыванию модулей инфракрасного изображения (на 30% до 249 долларов США) и побудило FLIR быстро запустить FLIR One second generation. Ожидается, что продажи будут продолжать расти, и новые технологии будут продолжать развиваться, такие как улучшение реальности и открытость новых рыночных возможностей. Фактически, в июне 2015 года Apple приобрела Metaio, надеясь добиться применения усовершенствованной технологии реальности на основе инфракрасного тепловизора в смартфонах в будущем.


global uncooled infrared camera business.png


Другая гипотеза в этом отчете заключается в том, что быстрый рост рынка инфракрасных изображений приведет к интеграции интеллектуальных датчиков, основанных на огромных эрозиях цен и инфракрасных датчиках. Фактически, поставки смартфонов в 2014 году около 1,1 миллиарда, использование любого нового датчика требует большой поддержки производства. Если инфракрасное изображение может значительно снизить стоимость (инфракрасный модуль обработки изображений стоит около 10 долларов США), то можно получить большую сумму.


Технологические инновации продолжают сокращать производственные затраты


В области инфракрасного изображения технологические инновации являются ключевым фактором, приводящим к значительному снижению цен. За последние несколько лет ключевые поставщики внедряли инновационные технологии с использованием тепловизионных ядер, включая FLIR, ULIS (с Sofradir EC), BAE, Heimann / Bosch и Seek Thermal (на основе датчиков Raytheon). Особенно FLIR, в 2014 году, достигли замечательных результатов. Ниже перечислены некоторые из будущих тенденций:

1) Первой основной тенденцией является уменьшение размера сенсорной микросхемы для снижения затрат на чип и оптических затрат. Таким образом, «конкуренция», которая сужает шаг пикселя, устанавливается между поставщиками. BAE впервые разработала архитектуру с разрешением 12 микрон. Все ключевые поставщики разрабатывают 12-мегапиксельную технологию, а 6 микронов также включены в дорожную карту продукта.


(2) Вторая важная тенденция - визуализация и оптика, чтобы превратиться в производство на уровне вафли, чтобы максимизировать преимущества массового производства, улучшить масштаб эффективности. FLIR, Raytheon и Bosch используют упаковку на уровне вафли (WLP), FLIR также использует оптический объектив на уровне пластины (WLO).


(3) Третья основная тенденция заключается в том, что на рынке требуются недорогие датчики с низким разрешением. На рынке получают доступ к недорогим технологиям, таким как сегнетоэлектрические, термодиоды или термопары. Например, 2012 Irisys / Fluke Pyroelectric Technology, 2014 Bosch / Heimann Thermal Diode Technology. FLIR и ULIS с микроболометром низкого разрешения (микроболометр), по сравнению с конкурентами, повышенной чувствительностью.


(4) Четвертая важная тенденция - это основа интеграции электронных устройств: теперь основные электронные устройства или интегрированы в плату печатной платы. Инфракрасный датчик FLIR Lepton с использованием чипа ASIC значительно уменьшил размер. С увеличением поставок другие производители также будут использовать этот подход и технологию 3D-упаковки.


В этом отчете вы увидите подробный анализ текущих и будущих методов инфракрасной визуализации.


Увеличение поставок и повышение цен вызывают повышение стоимости датчиков, что является лучшей стратегией выживания?


За последние несколько лет спад военного рынка, цены на серьезную эрозию сильно повлияли на традиционные поля инфракрасного изображения, будь то датчик или тепловизор. В настоящее время низкоуровневые приложения способствуют общему росту рынка и поэтому требуют более низких затрат (включая материалы и производство). В дополнение к технологическим разработкам для снижения издержек экономический масштаб стал ключевым конкурентным преимуществом. В результате лидеры рынка FLIR и многие поставщики пытаются получить как можно больше возможностей для бизнеса на обоих уровнях датчиков и тепловизоров для увеличения поставок.


Некоторые производители несут стоимость давления:


(1) Лимузин Lumasense ITC в микроболометре закрыт.


(2) DRS отошла от бизнеса камеры инфракрасного наблюдения.


В ответ на сильное ценовое давление, согласно бизнес-модели компании, мы видим другую тенденцию:


(1) Вертикальный интегратор: эти компании имеют встроенные сенсорные конструкции и производственные возможности, с экономичной структурой, а затем ведут к ценовой войне: DRS и FLIR в конкурентной конкуренции на рынке; FLIR и Fluke (пироэлектрические) на рынке тепловизоров. Изготовители тепловизора фокусируются на основных модулях и производстве камер и производстве датчиков аутсорсинга для литейных цехов (FLIR, DRS и Raytheon), чтобы использовать технологию уровня литейной вафли для снижения стоимости датчика. Другие вертикальные интеграторы (BAE, L3com и Lumasense ITC) будут следовать этому пути в будущем.


(2) поставщики датчиков: эти производители сталкиваются с сильным давлением, потому что их клиенты тепловизора должны следовать вертикальной ценовой войне интегратора. Чтобы обеспечить конкурентоспособность полупроводникового литейного производства, поставщики датчиков модернизировали литейную линию до 8 дюймов, чтобы улучшить интеграцию датчиков, а также исследовать инфракрасные изображения и разработать инновационную технологию MEMS.

supply chain dynamic to reduce cost and capture value.png


Разумеется, самая важная причина для развития такого рода tec заключается в разработке батарей, литий-ионных перезаряжаемых


Rfid аккумулятор