Главная > Новости > Содержание
Что такое RFID и назначение RFID, и что такое RFID-продукты и батарея RFID
May 05, 2017

Радиочастотная идентификация (RFID) - это общий термин, который используется для описания системы, передающей идентификатор (в виде уникального серийного номера) объекта или человека беспроводным способом с использованием радиоволн. Он сгруппирован по широкой категории технологий автоматической идентификации.

Технологии автоматического идентификатора включают штрих-коды, оптические считыватели символов и некоторые биометрические технологии, такие как сканирование сетчатки. Технологии автоматического идентификатора используются для сокращения времени и трудозатрат, необходимых для ввода данных вручную и для повышения точности данных.

Некоторые технологии автоматического идентификатора, такие как системы штрих-кодов, часто требуют от человека вручную сканировать метку или метку для захвата данных. RFID разработан, чтобы позволить читателям собирать данные по тэгам и передавать их в компьютерную систему - без необходимости участия человека.


Типичная метка RFID состоит из микрочипа, прикрепленного к радиоантенне, установленной на подложке. (Для получения дополнительной информации и информации о тегах, которые не используют кремниевые чипы, прочитайте «Основы технологии RFID»). Чип может хранить до 2 килобайт данных. Например, информация о товаре или дате отгрузки производства, месте назначения и дате продажи может быть записана в метку.

Чтобы получить данные, хранящиеся на метке RFID, вам нужен считыватель. Типичным читателем является устройство, которое имеет одну или несколько антенн, излучающих радиоволны и принимающих сигналы обратно от метки. Затем считыватель передает информацию в цифровой форме в компьютерную систему.

Технология RFID используется тысячами компаний на протяжении десятилетия и более. (Бизнес-приложения RFID описывают некоторые способы, которыми эта технология была использована и будет использоваться.) Технология не нова (см. «История RFID»), так почему же это происходит сейчас?



Может использоваться в портативных устройствах, считывателях RFID

Таких как карманный HF, UHF Handheld, термопринтер Handheld, отпечаток пальца, настольный компьютер


Может использоваться в промышленности, отслеживании безопасности, осмотре оборудования, логистике, оплате парковки, переносной проверке, финансовой поддержке Escort, розничной сети.


Для получения более подробной информации об аккумуляторах, пожалуйста, посетите ниже


Ручной аккумулятор

Предыдущая статья: Батарея Pos в Китае

Следующая статья: Анонсирует сервисную службу RFID, Servicemax